首页 - 阿旗新闻 - 部门动态

精细服务持续发力 税惠红利直达快享

发布时间:2023-04-23 10:13 来源: 阿巴嘎旗人民政府
       在连续开展“便民办税春风行动”的第十个春天,国家税务总局阿巴嘎旗税务局围绕“办好惠民事·服务现代化”主题,创新推出多项便民办税举措,聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,在拓宽服务深度、改进服务质效上持续发力,让便民办税春风吹暖北疆小镇。 
       为进一步推广全面数字化的电子发票,助推智慧税务建设,阿巴嘎旗税务局认真梳理开具发票全流程操作方式,整合生成流程操作二维码,以互联网社交平台为依托,广泛宣传,纳税人扫码便可轻松完成开票,大大提升了办税效率,节省了时间成本。 
      “在税务干部的细心辅导下,我们开数电票方便了许多,前段时间税务局工作人员还给我们发放了操作流程二维码,一扫码全部流程都有,随时都可以查看,更加方便快捷了。”阿巴嘎旗宏信会计服务有限公司法人袁月平高兴地说道。 
       在税宣月期间,阿巴嘎旗税务局还创新推出以“税务+商会”的服务模式,充分发挥商会辐射带动作用,根据办税缴费群体差异化,将税费政策细分,提供更具针对性、个性化的服务,达到精准施策的目的。阿巴嘎旗税务局还组建多支税宣志愿小分队,纷纷走进企业、军营等地,将税收优惠政策汇编、办税指南等送到群众手中,以精准细致的税费政策辅导和优质高效的纳税服务,让税惠红利直达企业、直达群众。 


政策文件