首页 - 政民互动 - 领导信箱 - 留言选登
留言选登
信访姓名 来信时间 2023/04/06
来信主题 关于阿巴嘎旗伊和高勒苏木人民政府呼和巴日斯的投诉信
来信内容 ​尊敬的领导您好!来信问题核心是对政府事业单位及其工作人员社会公德、社会秩序和社会风气方面的批评、意见、建议和投诉。 我反映阿巴嘎旗伊和高勒苏木人民政府【呼和巴日斯】,身份证尾号【070933】,存在道德素质问题,德不配位,破坏了美丽阿巴嘎的政府形象。 此人作为国家政府单位公职人员,有严重的个人不良信用记录,不符合国家政府部门事业单位用人准则;国家公职人员录用制度,讲究“德才兼备,以德为先“,说明品德的重要性。作为国家政府单位人员,应该时刻注意自己的一举一动,不能给国家部门单位抹黑,不仅要带头遵守国家法律法规,也要在日常的社会生活中遵守公德、弘扬美德,做好人民群众的榜样和表率,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者。 此人日常生活中违反社会公德,赖皮,所作所为被人民群众戳脊梁骨,不符合人们对国家政府部门公职人员形象的认同,破坏了公职人员的良好形象。 人民群众有权力监督公职人员,公职人员有义务接受公民的监督,并且主管部门、所在单位也有监督管理职责,日常也应当对手下职工的思想作风、遵纪守法等情况进行监督约束。 请领导在收到此封来信后,能够致电信访人了解事情的起因经过及诉求,认真着手调查处理。
回复单位 阿巴嘎旗伊和高勒苏木 回复时间 2023/04/10
回复内容 尊敬的网友您好:您的留言已收悉,首先感谢您对阿旗政府门户网站的关注与关心。收到您的留言后已及时将您的诉求转派给伊和高勒苏木处理,苏木政府主要领导诫勉谈话,严肃教育该同志,要求该同志作为国家政府单位人员,应该时刻注意自己的一举一动,不能给国家部门单位抹黑,经谈话教育后,该同志意识到自身问题,今后注意自己的言行举止,接受群众监督。感谢您的留言。